? 2017年中国进出口质量诚信企业名单揭晓 山东112家上榜 365bet怎么串投_365bet手机客户端_线上365bet正网

2017年中国进出口质量诚信企业名单揭晓 山东112家上榜

2017年中国进出口质量诚信企业名单揭晓 山东112家上榜

时间: 2018-09-29 10:07 ??作者:侯俊玲??浏览:77

日前,中国检验检疫协会公布了2017年中国进出口质量诚信企业名单,山东地区的青岛啤酒股份有限公司、龙大食品集团有限公司、山东凤祥股份有限公司112家企业上榜,在全国共计663家企业中,名列全国各省市首位。

回顾山东地区质量诚信创建活动取得较好成绩,一方面是随着国家和山东省诚信建设的不断推进,诚信建设越来越受到各级党委、政府和社会的高度重视,采取了多项切实有力的措施强化了诚信建设,全省诚信建设水平不断提高;另外,全省检验检疫系统高度重视、通力协作、积极推广促进了诚信建设工作的开展,做法主要有以下三点:

一、高度重视,精心组织。今年6月份,中国检验检疫协会质量诚信创建工作会议后,省局领导非常重视,对进一步推进山东辖区进出口企业质量诚信活动作出具体指示,并迅速成立了由分管副局长任组长、省局通关处负责人任副组长以及省局有关职能处室为成员的山东进出口企业质量诚信创建工作领导小组,要求协会在工作小组的指导下,争取全省各分支局的帮助支持,积极开展推广工作。

二、通力合作,积极推广。协会立即制定了《山东地区2017年度进出口企业质量诚信创建活动工作方案》下发各分支检验检疫局,做好宣传发动工作,让更多的进出口企业了解质量诚信创建活动的标准条件、申报要求、申报程序等要求,积极推进诚信建设活动的开展BT365比分网按照局领导指示精神,为加大工作力度,协会在全省22个分支局的大力支持下,赴各地市共召集196个会员企业单位的292人,围绕质量诚信建设等方面,进行了调查研究、走访座谈。通过座谈、交流,使广大进出口企业进一步提高了参与“中国质量诚信企业”创建活动的积极性,同时对企业提出的问题和意见建议进行了整理和向有关单位进行了反馈,协调给予帮助和解答,推动了企业质量诚信创建活动的开展。

三、严格审核,确保质量。按照中国检验检疫协会的标准和要求,协会在省局质量诚信创建工作领导小组的指导和有关职能处室、各分支检验检疫局的支持下,经企业申请、认真筛选、严格审核等程序,最后经省局领导批准,共推荐112家企业(含复审)上报中国检验检疫协会审核,最终全部通过。

下一步,协会将结合开展2017“质量月”活动,紧紧围绕“以质量求生存,以质量求发展”的宗旨,充分发挥示范引领作用,不断扩大质量诚信品牌效应,为企业质量管理再上新台阶、为山东进出口贸易营造良好环境作出新的积极的贡献。