? 全面深入排查培训 整治口岸食品风险 365bet怎么串投_365bet手机客户端_线上365bet正网

全面深入排查培训 整治口岸食品风险

全面深入排查培训 整治口岸食品风险

时间: 2018-09-29 09:57 ??作者:侯俊玲??浏览:84

在质量安全风险排查整治专项活动中,山东检验检疫协会按照省局领导和有关职能处室的要求,自7月底以来,联合青岛、烟台、日照等有关分支局,先后组织了7次培训考核,对海空港口岸从事食品生产经营单位的质量安全风险进行了整治,使参加培训考核的690多名从业人员进一步增强了质量安全意识和食品卫生风险防范的专业技能。

山东省是海空港口岸数量较多的地区之一,从事出入境船舶、飞机等食品供应和旅客食品生产经营的企业数量也相应较多。全面深入排查整治海空港口岸食品生产质量安全风险,是一项不容忽视的工作。山东检验检疫协会按照省局的指示精神,为切实做好这项排查整治活动,认真抓了以下三点工作。

一、认真排查分析。协会与有关分支局首先联合对海空港口岸从事食品生产经营企业的现状进行了全面排查分析,从中看到这些企业普遍存在生产规模小、人员变动大、自检自控能力差等问题。针对这些问题,整治小组的人员确定了以培训考核为手段的整治方案,并详细制订了计划和组织进行了教材和培训授课准备。

二、全面培训考核。协会与青岛、烟台、日照等有关分支局对海空港口岸从事食品生产经营的单位下发了通知,要求各单位按计划组织员工参加培训考核。整治小组的专业人员依据口岸食品生产质量安全的法律法规和专业技术要求,结合企业存在的问题,认真进行讲解培训,并在培训结束后,组织参训人员进行书面答卷考试。

三、严格持证上岗。在整治活动中,协会整治小组与有关分支局按照国家局和省局规定,严格落实口岸食品从业人员持证上岗要求,对参加培训考核合格人员配发统一的上岗证书,不合格人员要经过补考合格后才能发证上岗,确保口岸食品质量安全风险排查整治的效果。